Аквапарк в Лермонтово "Черномор"

Аквапарк «Черномор» - пожалуй, главная достопримечательность в курортном поселке Лермонтово Краснодарского края. Сюда направляется множество отдыхающих с апреля по октябрь. Сам аквапарк достаточно небольшой, но в нем непременно найдутся развлечения и для детей, и для взрослых.



Горки          

Главный водный аттракцион – это горки. В «Черноморе» сооружения разной высоты и продолжительности. Так, есть горки нескольких типов – «Камикадзе», «Рафтинг», «Тобоганы». Для детей они заметно ниже и не имеют сложных поворотов. При спуске посетителей фотографируют, позднее всегда можно забрать понравившуюся фотографию. Горки для взрослых разделены по цветам: желтые – прямые и низкие, красная – гораздо выше, белая – выполнена в виде спирали. Если посетитель оказался в аквапарке в первый раз, то он вполне может выбрать спираль с нее гораздо дольше и медленнее скатываться. По достижении определенного опыта можно смело карабкаться на более высокие конструкции. Возле каждой горки дежурит спасатель, который в обязательном порядке следит за соблюдением техники безопасности. Все изделия должным образом закреплены, при движении по ним никакого пошатывания не происходит.


Бассейны

В «Черноморе» несколько бассейнов разной вместимости, в том числе и бассейн для детей, называемый лягушатником. Детский бассейн снабжен грибками, с которых струями стекает вода. Для совсем маленьких малышей есть своя площадка, где можно поиграть со струями воды. Неподалеку есть шезлонги, где хорошо нежиться, подставляя свое тело под безмятежные солнечные лучи.


Аттракционы

В аквапарке есть разные по своей функциональности аттракционы. Самый популярный «механизм» - это ведра-переливайки. Люди просто становятся рядом, после чего на них обрушивается поток воды. Это более чем приятно в момент, когда на небе ни облачка, а солнце печет достаточно сильно.


Расположение аквапарка

Аквапарк «Черномор» отличается удачным расположением. Всего в 200 метрах поблизости располагается центральный пляж. По сути, это самый центр поселка Лермонтово. Отличный вариант для размещения – отель «Лазурный берег». Фото номеров и цены можно увидеть - ЗДЕСЬ.


Инфраструктура

В аквапарке есть свое кафе, а также ресторан, где можно попробовать легкие закуски, или же прохладительные и крепкие напитки. Для гостей имеются кабинки для переодевания, душевые, шезлонги и аэрарий. Все доступно в любой момент времени. После горок не только можно, а даже нужно погрузиться в бассейн, чтобы как следует охладиться.


Цены

Посещение «Черномора» возможно в двух основных вариантах – на целый день и на половину дня. В зависимости от этого будет определяться цена за услугу. Если брать аквапарк на целый день, это обойдется существенно дешевле. При посещении аквапарка браслет надевать не надо.